Associer les habitants à l’aménagement

Et mise en valeur du bois de l’Hippodrome du Bouscat

L’ouverture et l’aménagement du bois de l’Hippodrome vise à valoriser un espace de biodiversité en ville dans une démarche de participation citoyenne et associative. Le bois de l’Hippodrome dispose d’un potentiel écologique significatif. Il constitue un lieu privilégié pour les bouscatais et plus largement pour les habitants des communes limitrophes. Il représente également un intérêt à la fois communautaire, départemental et régional pour la nature en ville, la biodiversité et par les différents aménagements qui y sont prévus (création d’un lieu inter-quartier, plan de gestion différencié, démarche de labellisation, techniques d’entretien alternatives, modules de sensibilisation et d’animation pour la population).

Territoire(s) lié(s) à cette expérience

Chantier(s) lié(s)

Liens

Documents à télécharger

Partager